Вкусняшка РУ Японская кухня Роллы с копчёным угрём


Роллы с копчёным угрём

Для приготовления роллов с копчёным угрём необходимо:

  • Рис специальный японский или круглый краснодарский сто пятьдесят граммов
  • Угорь копчёный две полоски средней толщины
  • Лист нори
  • Рисовый уксус
  • Соль
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Кунжут

Рис необходимо залить 250 граммами холодной кипячёной воды и довести до кипения, помешивая. Затем огонь необходимо сбавить до самого маленького и варить на таком огне около десяти минут. Затем рис солим и закрываем крышкой, огонь выключаем и настаиваем до готовности. В готовый рис добавляем рисовый уксус и перемешиваем. На циновку блестящей стороной вниз кладём нори, на лист нори выкладываем полоски копченого угряРоллы с копчёным угрём, и кладём рис. С помощью циновки аккуратно скатываем в рулет. Если вы сдавите всё слишком сильно, начинка вылезет и ролл в разных местах будет разной толщины, поэтому старайтесь давить равномерно. Готовый ролл аккуратно разрезаем острым ножом на порции и кладём на тарелку,Роллы с копчёным угрём сверху ролы смазывают соусом от копчёного угря и посыпают небольшим количеством кунжута. Подают с соевым соусом и васаби. Помимо угря в начинку можно добавить свежий огурец и сыр филадельфия, а также совместить огурец, мягкий творожный сыр и угорь, получается тоже очень вкусно.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты