Роллы с огурцом

  • Специальный рис для роллов половина чашки
  • Один огурец
  • Лист нори
  • Рисовый уксус (уже готовый)
  • Васаби
  • Соевый соус

Рис отвариваем по технологии: на половину чашки риса берём одну чашку воды. Доводим до кипения, варим пять минут, уменьшаем огонь, варим пять минут, выключаем, пять минут настаиваем. Если рис не дошёл, то его можно залить ещё небольшим количеством воды, буквально пару ложек, доводим до кипения и опять настаиваем.  Рис остужаем и добавляем рисовый уксус, перемешиваем рубящими движениями лопаткой или руками. Огурец промываем в воде, и разрезаем на пластины, затем эти пластины мы режем на брусочки одинаковой толщины. На циновку кладём лист нори и с одного края укладываем брусочки огурца, а далее рис тонким слоем, не доходя до края пару сантиметров.Роллы с огурцом Заворачиваем в рулет с помощью циновки.Роллы с огурцом Смачиваем нож и разрезаем на одинаковые порции.Роллы с огурцом Подаём с соевым соусом и васаби. Помимо этого, можно подать маринованный имбирь. В роллы можно добавить любую начинку, например, огурец и тунец, огурец и угорь, огурец с угрём и  сыром филадельфия, а также многое другое, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты