Вкусняшка РУ Японская кухня Горячий темпурный ролл со свежими овощами


Горячий темпурный ролл со свежими овощами

Для этого вкусного блюда японской кухни нам необходимо:

  • Половина целого стакана японского риса
  • Морковь свежая одна штука
  • Перец болгарский половина среднего
  • Зелёный лук веточка
  • Одно яйцо
  • Ледяная вода
  • Темпурная мука
  • Растительное масло половина бутылки
  • Нори лист

Отвариваем рис в соотношении одна часть риса на две части воды. Первые пять минут варим рис на сильном огне, пять минут варим рис на медленном огне.  И держим пять минут под крышкой до готовности. В готовый, ещё горячий рис, кладём ложку чайную рисового уксуса, можно меньше. Рис остужаем. На циновку, на лист нори, положенный блестящей стороной наружу, укладываем близко друг к другу нарезанную длинной соломкой морковь, болгарский перец и не резаный лук.Горячий темпурный ролл со свежими овощамиГорячий темпурный ролл со свежими овощамиГорячий темпурный ролл со свежими овощами

Заворачиваем ролл. Готовим темпуру: разбиваем яйцо, взбиваем, солим, добавляем ледяной воды, темпурную муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Горячий темпурный ролл со свежими овощами

Обмакиваем ролл со всех сторон в тесто и жарим в раскалённом масле со всех сторон до золотого цвета,Горячий темпурный ролл со свежими овощами

достаём, разрезаем на шесть одинаковых частей. Подаём готовые роллы в горячем виде с соевым соусом и васаби.  По желанию можно добавить маринованный имбирь.Готовые темпура роллыГорячий темпурный ролл со свежими овощами

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты