Вкусняшка РУ Японская кухня Роллы с тунцом, зелёным луком и огурцом под соусом кимчи


Роллы с тунцом, зелёным луком и огурцом под соусом кимчи

Для этого вкусного блюда японской кухни нам необходимо:

  • Половина стакана японского риса
  • Тунец филе пара полосок
  • Веточка зелёного лука
  • Свежий огурец одна пластина
  • Ложка кимчи
  • Четыре ложки майонеза
  • Соль
  • Рисовый соус по желанию
  • Нори лист

Рис отвариваем таким образом: на половину стакана риса берём полтора стакана воды, заливаем, солим, доводим до кипения и варим на сильном огне пять минут. Затем на слабом огне пять минут, выключаем и закрываем крышкой, оставляем запариваться рис на пять минут. Во время варки смотрим, чтобы рис не подгорел. Готовый рис остужаем и кладём ложку готового рисового соуса по желанию. На циновку кладём нории блестящей стороной вниз, на неё укладываем с ближнего края полоски тунца, огурец и лук, далее однородным слоем выкладываем рис и сворачиваем ролл.Роллы с тунцом, зелёным луком и огурцом под соусом кимчиРоллы с тунцом, зелёным луком и огурцом под соусом кимчиРоллы с тунцом, зелёным луком и огурцом под соусом кимчи

Разрезаем готовый ролл на шесть одинаковых частей влажным ножом, это нужно для того, чтобы во время процесса роллы не слиплись между собой и нож должен быть очень острым. Роллы с тунцом, зелёным луком и огурцом под соусом кимчи

Соус кимчи смешиваем с майонезом и подаём с роллами. Также подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь по желанию. Роллы можно сделать с любой начинкой по вашему желанию.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты