Паста со шпинатом

Макароны – всеми любимое блюдо, их можно готовить как угодно, с мясом или овощами, но и без мяса они очень вкусны. Вегетарианские блюда из макарон отличаются большим разнообразием и обилием вкуса, попробуйте приготовить вместе с нами восхитительную пасту со шпинатом!

Ингредиенты на четыре порции:

  • пятьсот граммов шпината
  • три штуки болгарского перца разных цветов
  • четыреста граммов спагетти из твердых сортов
  • три столовых ложки оливкового масла
  • соль
  • различные травы

Приготовление:

Отварите спагетти в небольшом количестве соленой воды до готовности, затем промойте их холодной водой, чтобы они не слипались. Болгарский перец отмойте от загрязнений и удалите семена и плодоножку. Нарежьте крупной соломкой и обжарьте на оливковом масле несколько минут.

Шпинат также очистите от загрязнений, отрежьте утолщения и порежьте небольшими ломтиками. На горячую сковороду добавьте немного оливкового масла и потушите шпинат до готовности, затем к нему добавьте болгарский перец и закройте крышкой, тушите еще несколько минут. Чтобы блюдо не было пресным, овощи во время тушения тоже можно немного посолить.

На порционную тарелку выложите спагетти и на каждую порцию сверху добавьте тушеные овощи. Готовое блюдо щедро посыпьте свежими или сушеными травами.

Паста со шпинатом

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты