Вкусняшка РУ Вегетарианские блюда Картофель, жаренный с белыми грибами в соусе


Картофель, жаренный с белыми грибами в соусе

  • Картофель пять штук
  • Грибы белые триста грамм
  • Лук репчатый одна штука
  • Сливки сто миллилитров
  • Соль
  • Перец

Картофель тщательно промываем и очищаем от кожуры, режем на брусочкиКартофель, жаренный с белыми грибами в соусе и обжариваем на сковороде до румяной корочки.Картофель, жаренный с белыми грибами в соусе Грибы очищаем и режем на небольшие кубики, жарим на сковороде  маслом, а затем тушим до готовности. В готовые грибы добавляем сливки и доводим до кипения. В картофель добавляем грибы с соусом и тушим до готовности картофеля. Не забываем посолить и поперчить. В самом конце в картофель добавляем муку, предварительно обжаренную без масла на сковороде. Это поможет соусу загустеть.Картофель, жаренный с белыми грибами в соусе

Это блюдо можно сделать немного по-другому.

Картофель очищаем и обжариваем до корочки. Грибы обжариваем и тушим под крышкой до готовности. Измельчаем в блендере в пюре. Готовое пюре солим и смешиваем со сливками, доводим до кипения и добавляем обжаренный репчатый лук. В самом конце добавляем обжаренную муку, доводим до кипения. В картофель добавляем соус и тушим картофель до готовности под крышкой. Когда картофель готов, в него добавляют различную измельчённую зелень, например, базилик, петрушка и укроп, также можно добавить свежий сельдерей и нарезанный зелёный лук перо. Украшаем это блюдо дольками помидора.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты