Вкусняшка РУ Супы Суп с клецками из перепелиного яйца


Суп с клецками из перепелиного яйца

Ингредиенты:

  • Три перепелиных яйца
  • Сто грамм муки
  • Соль
  • Перец болгарский сладкий
  • Морковь
  • Лук
  • Картофель
  • Курица филе четыреста грамм
  • Сельдерей два стебля


Приготовление:

Варим куриный бульон на основе куриного филе.


Суп с клецками из перепелиного яйца


Когда филе сварилось, нарезаем его тоненькими полосками и опускаем обратно вариться в бульон.


Суп с клецками из перепелиного яйца


Картофель очищаем от кожуры и промываем, нарезаем брусочками, опускаем в бульон и варим пятнадцать минут.


Суп с клецками из перепелиного яйца


Морковь очищаем от кожуры, промываем и режем сначала на пластины, а потом на короткую соломку или кубик, лук режем кубиком.


Суп с клецками из перепелиного яйца


Суп с клецками из перепелиного яйца


Болгарский перец режем мелким кубиком, сельдерей тонкими полукольцами.


Суп с клецками из перепелиного яйца


Сначала обжариваем на подсолнечном масле морковь и лук, масло должно стать оранжевого цвета, затем добавляем перец и сельдерей, тушим до готовности, примерно минут двадцать. Добавляем овощи в бульон с картофелем и варим пять минут.


Суп с клецками из перепелиного яйца


Перепелиные яйца смешиваем с мукой, солью и водой, получившееся тесто с помощью чайной ложки кладём в суп маленькими порциями. Ждём, пока все клёцки всплывут и варим ещё пять минут.


Суп с клецками из перепелиного яйца


В конце варки добавляем в суп немного сливочного масла и приправ, настаиваем в течение пятнадцати минут.


Суп с клецками из перепелиного яйца


При подаче украшаем зеленью. При подаче суп заправляют сметаной или майонезом, простоквашей, кефиром, можно заправить суп сливками.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты