Вкусняшка РУ Супы Рассольник классический


Рассольник классический

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные или солёные двести грамм
  • Картофель четыре штуки
  • Морковь две штуки
  • Лук репчатый одна штука
  • Перловая крупа три ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое для обжарки
  • Курица бедро три штуки
  • Соль и приправы
  • Зелень


Приготовление:

Из куриного бедра варим бульон около одного часа, бедро должно провариться полностью, мясо легко отставать от кости, бульон процеживаем через марлю или сито от комочков свернувшегося белка и кипятим.


Рассольник классический


В кипящий бульон кладём очищенный и нарезанный кубиком картофель, промытую кипятком перловую крупу, варим в течение тридцати минут.


Рассольник классический


Морковь и лук очищаем и нарезаем помельче. Обжариваем в масле до готовности и кладём в суп. Курицу разбираем на мясо, режем на кубики и опускаем обратно в  суп. Огурцы режем кубиком в самую последнюю очередь и тушим пятнадцать минут с добавлением сока.


Рассольник классический


Если суп получается, густоват, то можно добавить прокипячённого рассола. Добавляем тушеные огурцы в суп.  Суп украшаем зеленью и подаём со сметаной.


Рассольник классический


Огурцы лучше всего класть в последний момент, чтобы картофель уже сварился наверняка. Перловую крупу можно не варить в супе, а отварить заранее и положить уже готовую перловую кашу, так бульон будет прозрачнее.


Рассольник классический

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты