Вкусняшка РУ Супы Грибной суп


Грибной суп

Для супа понадобится:

  • примерно 50г сушеных грибов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 моркови,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло для обжарки,
  • лавровый лист, соль

Сушеные грибы промыть, замочить на 2-4 часа.

помыть грыбы

замочить грибы

 

Замоченные грибы вместе с водой в которой они замачивались отправляем в кастрюлю. Варим 30-40 минут. Затем грибы выложить в отдельное блюдо.

 

грибной суп

грибной суп

грибной суп

грибной суп

грибной суп

 

Отвар не сливать! Нашинковать грибы, мелко порезать лук и натереть на терке морковь.

 

грибной суп

грибной суп

 

Обжарить все вместе в масле. В процеженный грибной отвар положить нарезанный кубиками картофель

 

положить нарезанный кубиками картофель

 

и обжаренные с овощами грибы.

 

грибной суп

 

Варить до готовности картофеля. Примерно за 5 минут до готовности добавить томатную пасту, суп посолить.

 

томатная паста

добавляем томатную пасту

лавровый лист

грибной суп

Суп можно приготовить и со свежими грибами (понадобится 400-500г), но мне этот суп больше с сушеными нравится. С ними он получается очень ароматным

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты