Вкусняшка РУ Супы Говяжий бульон (бульон из дичи)


Говяжий бульон (бульон из дичи).

На 1,5 литра

  • 1 кг говяжьих или телячьих костей с мясом
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 10 стаканов (2,5 л) холодной воды
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 букет гарни (см. словарь терминов)
  • 1 ч.л. соли

Положите кости на противень и полейте оливковым маслом. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час, или пока мясо не покроется корочкой. Переложите в большую кастрюлю или жаровню с толстыми стенками и крышкой.

Добавьте воду и остальные ингредиенты. Варите на слабом огне без крышки 3-4 часа, снимая с поверхности бульона образующуюся пену.

Срежьте с костей мясо и сохраните. Кости, букет гарни и овощи можно выбросить. Процедите бульон через марлю или мелкое сито.

Остудите бульон и удалите с поверхности застывший жир.

Перед использованием дайте бульону настояться в течение суток. Можно использовать для приготовления супов и соусов.

*Для бульона из телятины мясо обжаривать не нужно.

Примечание: для бульона из дичи замените говяжьи кости оленьими или лосиными.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты