Вкусняшка РУ Супы Фасолевый суп с беконом


Фасолевый суп с беконом.

На 8 порций

  • 225 г фасоли
  • 8 стаканов (2 л) куриного бульона
  • 2 стакана (500 мл) томатного сока
  • 125 г нарезанного бекона
  • 1 мелко нарезанная испанская луковица
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 1/4 стакана (60 мл) томатной пасты
  • 1 ст.л. порошка чили
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца

Замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Слейте воду. Положите фасоль в большую кастрюлю. Залейте куриным бульоном и варите фасоль 2,5 часа. Добавьте томатный сок.

Обжарьте на сковороде бекон. Добавьте лук, сельдерей и морковь и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Слейте лишний жир и добавьте бекон и овощи в суп.

Добавьте томатную пасту и специи. Варите на слабом огне еще 1 час. Подавайте к столу очень горячим.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты