Вкусняшка РУ Супы Рецепт супа Анжу


Суп Анжу.

На 6 порций

  • 2/3 стакана (170 мл) дважды пропущенной через мясорубку оленины
  • 1 ч.л. натертого лука
  • По 1/4 ч.л. перца, базилика, чабреца, паприки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яичный белок
  • 1/8 стакана (30 мл) сливок для взбивания
  • 6 стаканов (1,5 л) бульона из дичи
  • 1 1/2 стакана (375 мл) стеблей спаржи
  • 1 стакан (250 мл) отварного риса продолговатой формы

Смешайте вместе мясо, лук, специи, яичный белок и сливки. Протрите через мелкое сито и скатайте в небольшие шарики.

Доведите 2 стакана (500 мл) бульона до кипения. Опустите фрикадельки в бульон. Убавьте огонь и варите 10 минут. Выньте фрикадельки из бульона.

Влейте оставшийся бульон в большую кастрюлю или жаровню с толстыми стенками и крышкой и поставьте на огонь. Положите туда спаржу, рис и фрикадельки. Варите на слабом огне 10 минут. Можно подавать на стол.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты