Вкусняшка РУ Супы Суп по-матросски


Суп по-матросски.

На 6 порций

  • 2/3 стакана (170 мл) дважды пропущенного через мясорубку куриного мяса
  • 1 ч.л. натертого лука
  • По 1/4 ч.л. перца, чабреца, базилика, паприки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яичный белок
  • 1/8 стакана (30 мл) сливок для взбивания
  • 6 стаканов (1,5 л) рыбного бульона или куриного бульона
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 стакана (190 мл) нарезанного мяса омаров
  • 1 стакан (250 мл) очищенных креветок
  • 1/2 стакана (125 мл) мелких шампиньонов
  • 1 стакан (250 мл) отваренного риса продолговатой формы

Смешайте мясо, лук, специи, яичный белок и сливки. Протрите через мелкое сито и скатайте в небольшие шарики.

Доведите 2 стакана (500 мл) бульона до кипения. Опустите в бульон фрикадельки. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут. Выньте фрикадельки из бульона.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне с толстыми стенками и крышкой. Немного обжарьте вместе грибы и креветки. Влейте оставшийся бульон и положите куриное мясо. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. Можно подавать на стол.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты