Вкусняшка РУ Супы Суп-пюре из фенхеля


Суп-пюре из фенхеля.

На 6 порций

  • 2 1/2 стакана (625 мл) нарезанного фенхеля
  • 4 стакана (1 л) куриного бульона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 2 стакана (500 мл) сливок

Поместите фенхель в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном. Кипятите на слабом огне 30 минут. Затем процедите, сохранив фенхель и бульон отдельно.

Сделайте пюре из фенхеля в кухонном комбайне или пропустите его через мясорубку. Положите опять в бульон.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и пассеруйте 2 минуты на слабом огне. Добавьте сливки и доведите до загустения.

Введите соус при помешивании в суп. Подавайте очень горячим.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты