Вкусняшка РУ Супы Суп кардинала Д Экревисса


Суп кардинала Д Экревисса.

На 4 порции

  • 2 кг раков
  • 10 стаканов (2,5 л) воды
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная средняя луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 мелко измельченный стебель сельдерея
  • 4 ст.л. муки
  • 1 стакан (250 мл) очищенных от кожуры и семян помидоров
  • 80 мл томатной пасты
  • 1/3 стакана (90 мл) шерри
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 стакан (250 мл) сливок для взбивания

Положите раков в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут. Выньте раков и остудите. Выньте мясо из хвостов раков. Мясо сохраните, а панцири раков положите опять в бульон.

Варите панцири раков, пока объем воды не уменьшится до 4 стаканов (1 л). Бульон процедите, а панцири раков выбросите.

В большом сотейнике растопите сливочное масло. Пассеруйте лук, чеснок и сельдерей, пока они не станут мягкими. Добавьте муку и пассеруйте еще в течение 2 минут на слабом огне.

Залейте овощи бульоном из раков. Добавьте помидоры, томатную пасту, мясо раков, соль и перец. Варите на слабом огне 15 минут. Переложите смесь в кухонный комбайн и сделайте из него пюре. Затем опять поместите в сотейник и продолжайте кипятить на слабом огне еще 5 минут.

Добавьте при постоянном помешивании сливки. Варите на слабом огне еще 10 минут. Подавайте очень горячим.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты