Вкусняшка РУ Супы Суп в горшочке по-французски


Суп в горшочке по-французски.

На 8 порций

  • 450 г суповых говяжьих костей
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 кг жареной говядины
  • 4 моркови
  • 2 репы
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 испанские луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 пастернак
  • 1 ч.л. соли
  • 1букет гарни*

Положите говяжьи кости на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте кости, пока на них не образуется коричневая корочка.

Разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Положите кости и мясо в большую кастрюлю. Залейте 12-16 стаканами (3-4 л) воды.

Очистите и крупно нарежьте овощи. Положите их в кастрюлю. Посолите и добавьте букет гарни.

Убавьте огонь и варите на слабом огне 3,5-4 часа. Снимайте шумовкой появляющуюся пену, чтобы бульон оставался чистым.

Выньте из бульона мясо и овощи. Не дайте им остыть.

Процедите бульон. Нарежьте мясо на куски. Залейте овощи и мясо бульоном и подавайте к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты