Вкусняшка РУ Супы Рецепт супа "Том Кар Гай"


Том Кар Гай.

На 6 порций

  • 1 ч.л. измельченного корня имбиря
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 4 стакана (1 л) куриного бульона
  • 2 стакана (500 мл) полужирных сливок
  • 2 стакана (500 мл) нарезанного вареного куриного мяса
  • 1/2 стакана (125 мл) кокосового молока
  • 2 ст.л. нарезанного силантро (или кориндра)
  • Ломтики лайма для украшения

Обжарьте в небольшой сковороде на сливочном масле корень имбиря. Добавьте муку и пассируйте в течение 2 минут.

Положите муку и имбирь в куриный бульон. Варите на слабом огне до загустения. Добавьте сливки, куриное мясо, кокосовое молоко и продолжайте варить еще 20 минут.

Добавьте силантро и подавайте к столу, украсив сверху ломтиками лайма.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты