Вкусняшка РУ Супы Квебекский гороховый суп


Квебекский гороховый суп.

На 10 порций

  • 450 г бобы гарбанзо
  • 1 кость от окорока
  • 4 л воды
  • 3 мелко нарезанных стебля лука-порея
  • 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 225 г нарезанной ветчины
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. белого перца

Замочите бобы в воде на 8 часов или на ночь. Положите в большую кастрюлю кость от окорока и бобы гарбанзо и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте овощи. Варите на слабом огне 3,5-4 часа.

Удалите кость. Добавьте ветчину и кипятите на слабом огне еще 15 минут. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию специи. Подавайте очень горячим.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты