Вкусняшка РУ Супы Рецепт куриного бульона


Куриный бульон.

На 1,5 литра

  • 1 кг куриных костей с мясом
  • 10 стаканов (2,5 л) холодной воды
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 букет гарни (см. словарь терминов)
  • 1 ч.л. соли

Положите куриные кости в большую кастрюлю или жаровню с толстыми стенками и крышкой. Залейте водой и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения. Варите на слабом огне без крышки 3-4 часа, удаляя с поверхности появляющуюся пену и жир.

Выньте из бульона куриные кости (срежьте с них мясо и сохраните), букет гарни и овощи (можно выбросить). Процедите бульон через марлю или мелкое сито.

Остудите бульон и удалите с поверхности застывший жир.

Перед употреблением дайте бульону отстояться в течение суток. Можно использовать для дальнейшего приготовления супов и соусов.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты