Вкусняшка РУ Супы Суп из артишоков


Суп из артишоков.

На 4 порции

  • 4 артишока
  • 4 стакана (1 л) куриного  бульона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 2 стакана (500 мл) молока

Удалите у артишоков верхние листья и срежьте верхушку. Варите артишоки, пока они не станут мягкими. Залейте холодной водой. Затем слейте воду. Раздвиньте пальцами листья и удалите ложкой сердцевину.

Разогрейте в кастрюле куриный бульон. Положите артишоки и варите на слабом огне в течение 1 часа. Переложите артишоки в кухонный комбайн и сделайте из них пюре. Положите пюре опять в суп и продолжайте варить на слабом огне.

Растопите в небольшой сковороде сливочное масло и обжарьте муку в течение 2 минут на слабом огне. Добавьте ее при помешивании в суп. Добавьте молоко и варите на слабом огне до загустения. Попробуйте на вкус. Добавьте по желанию специи. Подавайте на стол горячим.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты