Вкусняшка РУ Супы Суп-пюре а-ля Шампань


Суп-пюре а-ля Шампань.

На 6 порций

  • 2 стакана (500 мл) очищенного и мелко порезанного картофеля
  • 1 1/2 стакана (375 мл) нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана (125 мл) сливочного масла
  • 1/2 стакана (125 мл) муки
  • 6 стаканов (1,5 л) куриного бульона
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 3/4 стакана (190 мл) мелко нарезанной ветчины
  • 1/2 стакана (125 мл) очень мелко нарезанной бланшированной моркови
  • 1/2 стакана (125 мл) очень мелко нарезанного бланшированного сельдерея

Отварите картофель и сделайте в кухонном комбайне из него пюре.

Отварите нарезанный сельдерей и сделайте в кухонном комбайне из него пюре.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тушите 2 минуты на слабом огне.

Добавьте куриный бульон, соль, перец и перемешайте. Кипятите на слабом огне 30 минут или пока суп не загустеет.

Разлейте суп по двум маленьким горшочкам. В один из них добавьте картофельное пюре, а в другой пюре из сельдерея. Кипятите оба на слабом огне в течение 10 минут.

Поместите вертикально на сервировочную тарелку маленькое блюдце. С одной стороны половником положите картофельный суп, а с другой - суп из сельдерея. Затем быстро уберите блюдце. Сверху посыпьте ветчиной, морковью и бланшированным сельдереем и сразу подавайте к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты