Вкусняшка РУ Супы Суп по-бретонски с креветками


Суп по-бретонски с креветками.

На 6 порций

  • 3 ст.л. натертого на  терке лука
  • 3 ст.л. натертого на терке сельдерея
  • 3 ст.л. натертой  на терке моркови
  • 4 ст.л. мелко нарезанного сладкого красного перца
  • 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанных грибов
  • 1/2 стакана (125 мл) сливочного масла
  • 450 г очищенного мяса креветок
  • 2 1/4 стакана (625 мл) рыбного бульона или куриного бульона
  • 1/2 стакана (125 мл) шерри
  • 4 ст.л. муки
  • 1 стакан (250 мл) жирных сливок
  • 1 стакан (250 мл) очень мелких вареных креветок

В большой кастрюле растопите 4 ст. л. (60 мл) сливочного масла и тушите лук, сельдерей, морковь, перец и грибы, пока они не станут мягкими. Добавьте креветки и тушите еще в течение 5 минут.

Влейте бульон и кипятите 15 минут.

Поместите смесь в кухонный комбайн и сделайте пюре, затем опять переложите в кастрюлю. Добавьте шерри и тушите еще 5 минут.

Растопите в небольшой кастрюле, оставшееся сливочное масло и обжарьте муку в течение 2 минут. При постоянном помешивании введите сливки и варите на слабом огне до загустения. Добавьте при помешивании эту смесь в суп и кипятите на слабом огне еще 5 минут.

Разлейте суп по тарелкам и сразу подавайте к столу с маленькими креветками.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты