Вкусняшка РУ Супы Рецепт рыбного бульона


Рыбный бульон.

На 2 литра

  • 2 кг рыбных плавников и костей
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 большие нарезанные моркови
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 букет гарни (см. словарь терминов)
  • 12 стаканов (3 л) воды

Положите рыбьи плавники и кости в большую кастрюлю или жаровню с толстыми стенками и крышкой. Добавьте овощи, букет гарни и налейте воду.

Кипятите на очень слабом огне 2 часа, удаляя появляющуюся пену.

Процедите через мелкое сито, а затем еще раз через марлю.

Можно использовать для дальнейшего приготовления блюда.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты