Вкусняшка РУ Супы Рецепт супа "Минестроне по-милански"


Минестроне по-милански.

На 8 порций

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанного кольцами лука
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана (125 мл) грибов
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанных цуккини
  • 3 очищенных от кожуры и нарезанных средних картофелины
  • 2 стакана (500 мл) очищенных от кожуры и семян и нарезанных помидоров
  • 5 стаканов (1,25 л) куриного бульона
  • 2 стакана (500 мл) нарезанного отварного куриного мяса
  • 2 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. чабреца
  • 1/2 ч.л. орегана
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана (500 мл) отваренной лапши
  • 1 стакан (250 мл) свеженатертого пармезанского сыра

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, стручковый перец, грибы и цуккини и тушите, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте картофель и помидоры и тушите еще 5 минут.

Влейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте нарезанное куриное мясо, вустерский соус, базилик, чабрец, ореган и соль. Кипятите на слабом огне 15-20 минут, или пока картофель не будет почти готов.

Положите в суп лапшу и сыр. Кипятите еще 2 минуты. Можно подавать к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты