Вкусняшка РУ Супы Рецепт супа Дуайен


Суп Дуайен.

На 6 порций

  • 2/3 стакана (170 мл) дважды пропущенного через мясорубку сырого куриного мяса
  • 1 ч.л. натертого на терке лука
  • По 1/4 ч.л. перца, базилика, чабреца, паприки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яичный белок
  • 1/8 стакана (30 мл) сливок для взбивания
  • 6 стаканов (1,5 л) куриного бульона
  • 1/3 стакана (90 мл) сливочного масла
  • 1/3 стакана (90 мл) муки
  • 2 стакана (500 мл) полужирных сливок
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1 1/2 стакана (375 мл) отварного нарезанного куриного мяса
  • 2 стакана (500 мл) предварительно бланшированного гороха

Смешайте в миске перемолотое куриное мясо, лук, специи, яичный белок и сливки. Протрите через мелкое сито и скатайте в небольшие шарики.

Доведите два стакана (500 мл) бульона до кипения. Опустите фрикадельки в бульон. Убавьте огонь и варите около 10 минут. После этого выньте фрикадельки из бульона.

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте муку на слабом огне в течение 2 минут.

Добавьте оставшийся бульон, сливки, соль и перец. Тушите в течение 10 минут.

Разлейте суп по двум небольшим горшочкам. Добавьте в один нарезанное куриное мясо, а в другой - 1 стакан (250 мл) гороха и тушите в течение 5 минут. Затем по отдельности сделайте в кухонном комбайне из содержимого обоих горшочков пюре. Снова переложите в горшочки и тушите еще 5 минут.

Поместите вертикально посередине сервировочной тарелки маленькое блюдце. Положите половником куриный суп с одной, а гороховый суп с другой стороны. После этого быстро уберите блюдце. Добавьте фрикадельки и оставшийся горох и сразу подавайте на стол.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты