Вкусняшка РУ Закуски Кокиль Сен-Жака


Кокиль Сен-Жака

Ингредиенты

Кокиль Сен-Жака на 4 порции.
  • 1 кг больших гребешков
  • 225 г креветок
  • 4 ст.л сливочного масла
  • 250 мл нарезанных грибов
  • 3 ст.л муки
  • 125 мл сливок
  • 125 мл куриного бульона
  • 125 мл белого вина
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л белого перца
  • 500 мл горяцего картофельного пюре
  • 500 мл натертого сыра груйер

Способ приготовления

  • Промойте гребешки и вытрите насухо бумажными салфетками. Сполосните креветки под холодной водой.
  • В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте грибы. Добавьте муку и продолжайте обжаривать на слабом огне еще в течение 2 минут. Добавьте сливки, куриный бульон и вино и тушите до загустения. Положите специи.
  • Добавьте гребешки и креветки. Тушите в течение 2 минут.
  • Наполните получившейся смесью кокиль*. Вокруг по краям выложите картофельное пюре. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10 минут.
  • Подавайте в кокиле сразу на стол.

Смотрите также:

- соус Ранч

- мексиканский соус

- шляпки грибные фаршированные

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты