Вкусняшка РУ Закуски Мидии провансаль


Мидии провансаль.

Мидии провансаль на 6 порций

  • 48 свежих мидий
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика  чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко измельченный стебель сельдерея
  • 1 стакан (250 мл) красного вина
  • 3 стакана (500 мл) тушеных помидоров
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. листьев базилика
  • 1/4 ч.л. черного перца

Очистите мидии.

Растопите в сковороде сливочное масло. Положите туда чеснок, лук и сельдерей и обжарьте до мягкого состояния. Добавьте остальные ингредиенты и тушите в течение 15 минут.

Положите мидии и держите на огне еще 10 минут. Подавайте на стол.

Смотрите также:

- куриные крылышки буффало

- соус Ранч

- мексиканский соус

- фаршированные грибные шляпки

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты