Вкусняшка РУ Закуски Куриные крылышки буффало


Куриные крылышки буффало.

Куриные крылышки буффало

Куриные крылышки буффало на 4 порции

  • 1 кг куриных крылышек
  • 4 стакана (1 л) растительного масла
  • 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла
  • 5 ст.л. (75 мл) соуса Франкс-Дюркес из красного кайенского перца: можно по вкусу добавить больше или меньше
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 стакан (250 мл) натертого сыра блю
  • 1 стакан (250 мл) майонеза

Отделите хрящи от крылышек. Разогрейте масло до 190°С. Обжаривайте сразу по несколько крылышек 10 минут. Следите, чтобы температура масла не опускалась.

Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте туда острый соус. Выложите куриные крылышки на сервировочное блюдо. Сверху полейте соусом.

Пока крылышки готовятся, нашинкуйте сельдерей. Смешайте сыр блю с майонезом. В эту смесь можно обмакивать и крылышки, и овощи.

Подавайте крылышки с сельдереем.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты