Вкусняшка РУ Закуски Пряные крылышки по-юкатански.


Пряные крылышки по-юкатански.

Пряные крылышки на 4 порции

  • 1/2 стакана (125 мл) сафлорового масла
  • 1 измельченная испанская луковица
  • 1 тонко нарезанный зеленый перец
  • 1 тонко нарезанный стебель сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. измельченного красного перца чили
  • 1 стакан (250 мл) томатного пюре
  • 1 стакан (250 мл) бананового пюре
  • 1/2 ч.л. соли (по желанию)
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч. л. орегана
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1/4 ч.л.черного перца
  • 1 кг куриных крылышек

Разогрейте в кастрюле масло. Положите туда лук, сельдерей, чеснок, зеленый перец и чили. Обжарьте их до мягкого состояния. Добавьте томатное и банановое пюре и специи. Тушите на слабом огне 15-20 минут.

Промойте куриные крылышки и срежьте с них кончики. Оботрите насухо бумажными салфетками. Положите крылышки в большую посуду для запекания. Сверху вылейте соус, затем накройте фольгой. Поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут. После этого снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 15 минут. Выложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте на стол.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты