Вкусняшка РУ Закуски Тортеллини с улитками


Тортеллини с улитками.

Тортеллини с улитками на 6 порций

  • 1/4 рецепта теста для макаронных изделий
  • 18 крупных улиток
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. базилика
  • 2 ст. л. шерри
  • 2 ч.л. ликера Пернод
  • 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана (80 мл) полужирных сливок

Тонко раскатайте тесто. Вырежьте 36 кружков и накройте их мокрой салфеткой, чтобы они не засохли.

Разрежьте улитки пополам. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте улитки и продолжайте обжаривать в течение одной минуты. Затем добавьте лимонный сок, базилик, шерри и Период. Убавьте огонь и тушите блюдо еще в течение трех минут. Влейте сливки и положите петрушку. После этого снимите кастрюлю с огня.

Переложите улитки в блюдо и охладите. Сбрызните кружки теста водой. Поместите на каждый кружок по половинке улитки. Загните тесто вокруг начинки и защипните края.

Опустите тортеллини в кипящую подсоленную воду (около 3-х литров) и варите, пока они не всплывут.

Откиньте тортеллини на дуршлаг и подавайте вместе с разогретым соусом.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты