Вкусняшка РУ Закуски Фаршированные грибные шляпки


Фаршированные грибные шляпки.

Фаршированные грибные шляпки на 6 порций

  • 450 г крупных грибов
  • 130 г колбасного фарша
  • 1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей со специями
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 стакан (250 мл) берназийского соуса*

Промойте грибы. Отделите шляпки, а ножки грибов измельчите. В большой сковороде обжарьте колбасный фарш. Когда он уже почти готов, добавьте измельченные грибы и как следует потушите. Уберите сковороду с огня и слейте лишний жир. Переложите смесь в блюдо и охладите до комнатной температуры.

Смешайте панировочные сухари и сливочное масло с охлажденной мясной смесью. Получившейся начинкой нафаршируйте грибные шляпки. Положите их на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.

На каждую грибную шляпку положите сверху по 1/2 чайной ложки (3 мл) берназийского соуса. Увеличьте температуру и поставьте грибы в духовку еще на 2-3 минуты, пока соус не подрумянится. Подавайте к столу горячими.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты