Вкусняшка РУ Закуски Утка с лапшой под апельсиновым соусом.


Утка с лапшой под апельсиновым соусом.

Утка с лапшой на 6 порций

  • 1 рецепт шафранового теста
  • 1 кг молодой утки
  • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
  • 2 стакана (500 мл) белого вина
  • 6 апельсинов
  • 2 лимона
  • 3 ст. л. (45 мл) муки
  • 1/4 стакана (60 мл) сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/4 стакана (60 мл) апельсинового бренди
  • 2 ст. л. желе из красной смородины

Приготовьте тесто по указанному рецепту и нарежьте его на узкую лапшу.

Приправьте утку небольшим количеством соли и перца. Положите ее в сотейник и полейте сверху бульоном и вином. Натрите цедру с 3 апельсинов и 1 лимона. Выжмите с фруктов сок и полейте им утку. Накройте сотейник крышкой и поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку на 1 час 15 минут или до тех пор, пока сок, выделяющийся из утки при прокалывании не станет прозрачным. Выньте утку из сотейника. Процедите сок, оставшийся после жарки утки, чтобы отделить его от жира. Оставьте 3 столовых ложки (45 мл) жира для дальнейшего приготовления блюда, остальное можно выбросить.

Разогрейте жир в кастрюле. Положите туда муку и пассеруйте на среднем огне 2 минуты. Убавьте огонь и продолжайте тушить, добавив сок с утки. Во второй кастрюле доведите сахар до карамелизации (коричневого цвета), но будьте внимательны, чтобы он не пригорел. Добавьте бренди и сок с оставшихся апельсинов и лимона.

Смешайте смородиновое желе с корицей и добавьте эту смесь в соус при постоянном помешивании. Положите туда лимонную и апельсиновую цедру и продолжайте тушить на слабом огне в течение 10 минут.

Отделите мясо утки от костей и нарежьте его крупными кусками. Мясо не должно остыть.

Отварите лапшу аль денте (до полуготовности) в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Разложите на тарелки. Сверху положите утиное мясо и полейте соусом. Можно подавать к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты