Вкусняшка РУ Закуски Равиоли с копченым лососем, перцовой водкой и сырным соусом


Равиоли с копченым лососем, перцовой водкой и сырным соусом.

Равиоли с лососем на 6 порций

  • 1/2 рецепта лимонного теста с перцем
  • 1 ст.л. (5 мл) сливочного масла
  • 225 г измельченного копченого лосося
  • 1 измельченный стебель сельдерея
  • 1 небольшая измельченная морковь
  • 1/4 ч.л. (1 мл) соли
  • 1/4 ч.л. (1 мл) молотого черного перца
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана (60 мл) водки
  • 1/4 стакана (60 мл) вина Марсала
  • 1/4 стакана (60 мл) томатной пасты
  • 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона
  • 1/4 стакана (60 мл) свеженатертого сыра романо
  • 2 ч.л. (10 мл) зеленого перца горошком
  • 1 ст.л. (15 мл) нарезанной петрушки

Приготовьте тесто, как указано в рецепте. Раскатайте тонким слоем. Вырежьте из теста кружочки диаметром примерно 7,5 см. Накройте мокрой салфеткой.

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжаривайте морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими. Выложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Смешайте вместе лосось, яйцо, остывшие овощи, соль и перец.

Кладите на каждый кусочек теста по 1 чайной ложке (5 мл) начинки. Немного смочите края теста водой. Согните кружочки пополам. Защипните края вокруг начинки. Варите равиоли в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде две минуты после того, как они всплывут на поверхность.

Для приготовления соуса смешайте в кастрюле водку и вино. Добавьте при постоянном помешивании томатную пасту и бульон. Тушите, пока смесь не выкипит на треть от первоначального объема. Добавьте сыр, перец горошком и петрушку. Полейте равиоли соусом и подавайте на стол.

 

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты