Вкусняшка РУ Выпечка Бисквит на белках


Бисквит на белках

Ингредиенты:

  • Белки яичные - 7 штучек
  • Песок сахарный - 200 грамм
  • Мука - 100 грамм
  • Лимонный сок - одна десертная ложечка
  • Сахар ванильный - 1 столовая ложка
  • Щепотка соли

Приготовление:

Муку просеиваем через сито и добавляем к ней половинку сахарного песка (примерно 100 грамм), а также сахар ванильный и маленькую щепотку соли. Сухую смесь перемешиваем.

Бисквит на белках

Белки яичные вливаем в отдельную миску, добавляем сок лимончика и начинаем взбивать миксером, пока белки не образуют слегка пышную пену.Не перестаем взбивать наши белки и потихоньку, тонкой струйкой всыпаем к ним сахар. Взбиваем до средней пены.

Бисквит на белках

К взбитым белкам добавляем сухую смесь из муки, соли и сахара. Быстренько и аккуратненько ложечкой все это перемешиваем сверху-вниз, до однородности.

Форму для бисквита на белках промазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наше бисквитное тесто в формочку и разравниваем.

Выпекаем бисквит на белках в разогретой духовке 180 градусов и по времени 20-30 минуточек. Когда бисквит будет готов вынимаем форму и переворачиваем ее и оставляем остывать примерно час. Далее вынимаем наш бисквит из формы.

Бисквит на белках

Бисквит на белках

Приятного аппетита!

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты