Вкусняшка РУ Выпечка Шарлотка классическая


Шарлотка классическая

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки
  • Песок сахарный - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Средние яблоки - 2-3 штуки
  • Масло сливочное или растительное для смазывания формы

Приготовление:

Яблоки помыть и нарезать кубиками (кожуру можно срезать).

Шарлотка классическая

Сложить нарезанные яблоки в миску.

Яйца взбить в миксере до образования пышной пены.

Шарлотка классическая

Не останавливаясь продолжать взбивать и маленькой струкой сыпать сахар к яйцам.

Взбивать около минут 10, пока они не превратятся в густую и пышную яичную массу.

К яичной массе просеиваем муку и аккуратно перемешиваем тесто снизу-наверх, пока тесто не впитает в себя всю муку.

Шарлотка классическая

Смазать форму для выпечки масло, сверху можно застелить пергаментом.

Половину теста шарлотки классической выкладываем на дно формы.

Далее выкладываем наши порезанные кубиками яблочки.

Шарлотка классическая

Затем поверх яблок выкладывем остатки теста и разравниваем.

Шарлотка классическая

Классическую шарлотку выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Дверь духовкуи во время запекания не открывать, для того чтобы наша шарлотика не опала.

Шарлотка классическая

Пирог проверяем на готовность с помощью ножа или зубочистки, если нет следов сырого теста, значит шарлотка готова.

Шарлотка классическая

Приятного аппетита!

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты