Вкусняшка РУ Выпечка Домашний бисквит


Домашний бисквит

Ингредиенты:

Форма для запекания диаметром 20 см

  • Сырые яйца - 4 штуки
  • Мука - 100 грамм
  • Сахарный песок - 150 грамм
  • Сахар ванильный  - 1 чайная ложка

Приготовление:

Форму для запекания немного смажем маслом и застелем пергаментной бумагой (если нет пергамента можно поверх масла посыпать немного мукой).

Домашний бисквит

Просеиваем муку.

Отделяем аккуратно белки от желтков, так чтобы ни грамма желтка не попало иначе белки не собьются в густую пену.

Желтки складываем в отдельную в миску и добавляем к ним сахар примерно половину нормы и для аромата можно добавить ванильный сахар.

Домашний бисквит

Начинаем хорошенько растирать желтки с сахаром с помощью вилки или венчика до растворения, они должны немного увеличиться в объеме и стать более светлыми.

Домашний бисквит

Белки также помещаем в отдельную миску и начинаем их взбивать миксером на минимальной скорости до тех пор пока не образуется легкая и пышная пена.

Увеличиваем скорость миксера до максимальной и не останавливась всыпаем небольшой струйкой сахарный песок.

Добавив весь сахар продолжаем взбивать белки до тех пор, пока при сильном наклоне миски они не перестанут выливаться.

Домашний бисквит

Примерно третью часть белков добавляем к взбитым желткам и потихоньку перемешиваем снизу-вверх.

Домашний бисквит

Домашний бисквит

В желтковую массу добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Домашний бисквит

К массе добавляем остатки взбитых белков и также аккуратно мешаем снизу-вверх, приподнимая слой за слоем наше тесто.

Домашний бисквит

Выкладываем тесто нашего домашнего бисквита в форму, разравниваем и запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Домашний бисквит

Определить готов ли бисквит можно если при нажатии на него пальцами он пружинит и быстро востанавливает свою форму.

Домашний бисквит

Извлекаем домашний бисквит из духовки и выкладываем на решетку и даем остыть ему.

Когда бисквит не будет таким горячим его нужно накрыть бумажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре примерно часов 12 (в этом случае он не будет крошиться при разрезании).

Домашний бисквит можно промазать сгущенным молоком, ягодным сиропом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты