Вкусняшка РУ Выпечка Шанежки с картошкой


Шанежки с картошкой

Выпечка с картошкой бывает разной, но самое популярное блюдо – шанежки с картофелем. Готовятся быстро и рецепт совсем несложный, не требуется большого количества продуктов. Следуя нашему рецепту, вы сможете порадовать всю свою семью вкусными и пышными шанежками с картофелем в выходной день или будни.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи
  • Картофель
  • Сметана или майонез
  • Сливочное или растительное масло
  • Бекон (по желанию)

Приготовление:

Для начала смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, это поможет тесту быстрее подняться. Затем ставим опару, для этого в дрожжи с водой и сахаром добавьте немного муки и поставьте в теплое место. Опара должна быть по густоте консистенции сметаны.

Когда опара поднимется, добавьте в нее оставшуюся муку и яйца с солью, перемешайте, накройте полотенцем ли полиэтиленовым пакетом и поставьте опять в теплое место на час. За этот час обомните его два раза.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку, для этого картофель хорошенько вымойте и очистите, сварите в горячей воде. Разомните вилкой в пюре и добавьте одно яйцо, тщательно размешайте. Если пюре получилось слишком густым, в него можно добавить горячего молока или воды.

Тесто разделите на порции, скатайте небольшого размера шарики, подождите, пока они поднимутся. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину с помощью ложки положите немного начинки, затем смажьте шанежку сметаной или майонезом по всему периметру. Поставьте в духовку на двадцать минут. Смотрите, чтобы они не подгорели.

Если вы решили сделать начинку с беконом, то его предварительно нарезают на кубики и обжаривают, затем добавляют в начинку, но солить в этом случае картофельную массу не нужно.

Шанежки с картошкой

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты