Вкусняшка РУ Выпечка Рецепт ватрушки с повидлом


Рецепт ватрушки с повидлом

Выпечка ватрушки дело несложное и очень увлекательное. Не только дети, но и практически все взрослые любят сладкое, а что может быть лучше пышной, горячей, сладкой ватрушки с повидлом к чаю? Мы предлагаем вам несложный рецепт приготовления этой вкусной выпечки, благодаря которому вы сможете побаловать всю свою семью.

Ингредиенты:

  • двести миллилитров воды
  • мука
  • две ложки сахара
  • соль
  • ложка сухих дрожжей
  • три ложки растительного масла
  • повидло или конфитюр

Приготовление:

Воду соедините с сахаром, растительным маслом, тщательно перемешайте и нагревайте на плите до полного растворения сахара. Подождите, пока жидкость остынет.

Муку соедините с дрожжами, добавьте воду, она должна быть еле теплой. Замесите тесто до средней густоты, но не затягивайте его. Иначе готовое изделие будет очень жестким.

Поставьте тесто в любое теплое место и в процессе брожения несколько раз его обомните.

Готовое тесто с помощью ножа разделите на порции и скатайте из них шарики небольшого размера. Подождите несколько минут, затем раскатайте шарики в пласт небольшой толщины, подождите еще несколько минут. Затем в середину лепешки немного надавите скалкой, чтобы получилось углубление, в него выложите повидло.

Смажьте изделие сахарным сиропом и запекайте в духовке до готовности. Чтобы тесто лучше поднималась, можно добавить в воду немного сахара.

Рецепт ватрушки с повидлом

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты