Вкусняшка РУ Выпечка Рогалики с сыром


Рогалики с сыром

Ингредиенты:

  • Дрожжи
  • Мука
  • Яйцо
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Сыр твёрдых сортов триста грамм
  • Зелёный лук и зелень по вкусу
  • Яйцо
  • Мука
  • Масло сливочное смазать противень и для прослойки теста

Приготовление:

Смешиваем в глубокой посуде тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставляем побродить на некоторое время. Затем в эту посуду вбиваем яйцо, добавляем муку и соль, перемешиваем и оставляем подниматься на два часа. Когда тесто уже поднялось, раскатываем его в пласт толщиной одни сантиметр. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с небольшим количеством муки. На тесто сверху пластом укладываем масло, края заворачиваем в виде страниц книги, раскатываем и охлаждаем.  Опять раскатываем, укладываем сверху пласт масла, заворачиваем, раскатываем, охлаждаем. Так делаем четыре раза или более, смотря, сколько вам нужно слоёв. Тесто нельзя раскатывать слишком сильно, иначе слои просто склеятся между собой. Готовое тесто разрезаем на аккуратные треугольники.

Рогалики с сыром

На самую широкую сторону кладём начинку из порезанного на мелкие кубики сыра и мелко нарубленной зелени. Заворачиваем рогалики, смазываем смесью яйца взбитого с небольшим количеством воды и выкладываем на предварительно смазанный противень. Запекаем до готовности. Подаём горячими

Рогалики с сыром

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты