Вкусняшка РУ Выпечка Рогалики с земляничным вареньем


Рогалики с земляничным вареньем

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто один пласт

  • Земляничное варенье шесть столовых ложек

  • Мука для обсыпки

  • Яйцо

  • Масло сливочное для смазки противня


Приготовление:

Замороженное слоёное тесто достать из пакета и оставить размораживаться. Тесто должно подойти, то есть увеличиться в размерах. Когда тесто немного поднялось, раскатываем пласт, только аккуратно, стараясь, не повредить слои. Затем тесто разрезаем на одинаковые треугольники, которые тоже немного раскатываем.


Рогалики с земляничным вареньем


На широкий конец треугольника выкладываем одну чайную ложку варенья. Заворачиваем рогалик. Рогалики укладываем на смазанный сливочным маслом противень и сверху покрываем взбитым с небольшим количеством воды яйцом.


Рогалики с земляничным вареньем


Запекаем в духовке до готовности теста и румяной корочки.


Рогалики с земляничным вареньем


Рогалики с земляничным вареньем


Если у вас нет возможности купить замороженное тесто или вы хотите приготовить полностью всё блюдо сами, то тогда вы можете сделать слоёное тесто самостоятельно. Для слоёного дрожжевого теста берут дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное смазать тесто сверху, тёплую воду и муку. В тесто можно положить одно яйцо. Из этих компонентов замешиваем тесто и ждём, пока поднимется. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и складываем как странички из книжки, между ними кладём сливочное масло, охлаждённое и смешанное с мукой. Раскатываем и опять складываем. Таким образом, делаем необходимое количество слоёв.




 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты