Вкусняшка РУ Выпечка Торт Сметанкин


Торт "Сметанкин"

Ингредиенты:

Тесто

  • 2 ст. сметаны
  • 2яйца
  • 2 ст. сахар
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды

Крем

  • 600 г жирной сметаны не менее20%
  • 1 ст. сахара

Начинка

  • Консервированный ананас
  • Банан 2-3 шт.

 

Приготовление:

Для торта нужно испечь два коржа.  Для каждого коржа соединить 1 яйцо и 1ст. сахара


Торт сметанкин


и вилкой взбить до пышной массы, затем добавить 1 ст. сметаны  и 1/2 ч. л. соды (соду со сметаной предварительно соединяю),


Торт сметанкин


после добавить  1 ст. муки и замесить однородное тесто


Торт сметанкин


Торт сметанкин


Форму смазываем маслом (или выкладываем бумагой) и выпекать 20-25 мин.


Торт сметанкин


Готовность проверить деревянной палочкой. Пока печется второй корж, готовим крем. Для этого нужно соединить сметану и сахар и взбивать миксером 7 мин.


Торт сметанкин


Теперь готовим начинку, банан очищаем от кожуры и нарезаем дольками, с ананаса сливаем воду, ананас уже порезанный.


Торт сметанкин


Торт сметанкин


Торт сметанкин


Один из коржей наломать на кусочки небольшие, второй корж срезать под основу, чтобы был устойчивый.


Торт сметанкин


Торт оформлять слоями сначала смазываем кремом основу,


Торт сметанкин


на нее выкладываем ананас, затем банан,


Торт сметанкин


затем кусочки коржа и промазываем кремом, далее повторяем все в произвольной последовательности, формируя торт в виде горки.


Торт сметанкин


В завершении, после формирования горки выкладываем оставшийся крем сверху. Украшаем торт тертым шоколадом, различными посыпками, миндальными лепестками, в общем, всем тем, что вы любите. Торту  нужно пропитаться не менее 8 часов.


Торт сметанкин


Торт сметанкин


Торт сметанкин





 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты