Вкусняшка РУ Салаты Лёгкий салат "Для завтрака"


Лёгкий салат "Для завтрака"

Ингридиенты на одну порцию салата:

  • Хлеб пшеничный или специальный тостовый один кусочек
  • Куриное филе 0,1 килограмма
  • Огурец одна штука
  • Листья пекинской капусты четыре штуки
  • Зелёный лук несколько перьев
  • Чеснок пара зубчиков
  • Щепотка кунжута
  • Две ложки соевого соуса
  • Твёрдый сыр пара кусочков
  • Немного масла для жарки гренок

Чеснок режем на пластины. Мы будем его использовать для приготовления гренок, поэтому не обязательно его резать очень тонко, наоборот, желательно порезать его крупными кусочками, ведь впоследствии мы не будем класть его в салат.

 Чеснок режем на пластины. Мы будем его использовать для приготовления гренок, поэтому не обязательно его резать очень тонко, наоборот, желательно порезать его крупными кусочками, ведь впоследствии мы не будем класть его в салат.

Жарим кусочек пшеничного хлеба на растительном масле до образования красивой корочки с двух сторон.Жарим кусочек пшеничного хлеба на растительном масле до образования красивой корочки с двух сторон.

Режем огурец и отварное куриное филе мелким кубиком, а также рвём на маленькие кусочки листья салата.Режем огурец и отварное куриное филе мелким кубиком, а также рвём на маленькие кусочки листья салата.

Кубиками режем кусочки сыра, чтоб он легче резался, нож нужно слегка смочить водой.Кубиками режем кусочки сыра, чтоб он легче резался, нож нужно слегка смочить водой.

Мелко-мелко режем зелёный лук.Мелко-мелко режем зелёный лук.

Укладываем ингредиенты горкой на лист салата в любой последовательности, сверху посыпаем кунжутом и заправляем двумя ложками соевого соуса. Не солим. Сбоку на тарелку кладём готовую гренку из пшеничного хлеба. Также, по желанию можно заправить салат капелькой масла.

Укладываем ингредиенты горкой на лист салата в любой последовательности, сверху посыпаем кунжутом и заправляем двумя ложками соевого соуса. Не солим. Сбоку на тарелку кладём готовую гренку из пшеничного хлеба. Также, по желанию можно заправить салат капелькой масла.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты