Вкусняшка РУ Салаты Салат «Сердечко»


Салат «Сердечко».

На 6-8 порций:

  • 225 г размягченного сливочного сыра
  • 1 стакан (250 мл) майонеза
  • 1/4 стакана (60 мл) сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. жидкий красный пищевой краситель
  • 1 стакан (250 мл) кипящей воды
  • 1 ст.л. желатина
  • 2/3 стакана (160 мл) конфет с корицей в форме сердечек
  • 2 стакана (500 мл) сливок для взбивания
  • 2 стакана (500 мл) маленьких кусочков пастилы

Взбейте вместе сливочный сыр, майонез, сахар и пищевой краситель.

Растворите желатин и половину сердечек в кипящей воде. Остудите. Смешайте с сырной смесью. Охладите, но не дайте смеси застыть.

Взбейте сливки и добавьте вместе с суфле в сырную смесь. Выложите в форму в виде сердца. Накройте крышкой и заморозьте.

Выньте застывший салат из формы, погрузив ее ненадолго в горячую воду. Выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте оставшимися сердечками и суфле. Подавайте к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты