Вкусняшка РУ Салаты Горячий салат с кольраби


Горячий салат с кольраби.

На 4 порции:

  • 560 г листьев кольраби
  • 80 г нарезанных грибов
  • 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла двойной очистки
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ч.л. горчицы дижон
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана (125 мл) готового покрошенного на мелкие кусочки бекона
  • 1/2 стакана (125 мл) свеженатертого пармезанского сыра
  • 2 сваренных вкрутую яйца, натертых на терке

Помойте кольраби и срежьте листья. Уложите в салатницу и посыпьте сверху грибами.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте при помешивании лимонный сок, уксус, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Держите на огне 2 минуты. Полейте этой смесью кольраби.

Посыпьте сверху покрошенным беконом, сыром и яйцами и сразу подавайте к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты