Вкусняшка РУ Салаты Салат из тунца «Никуаз»


Салат из тунца «Никуаз».

На 4 порции:

  • 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (60 мл) уксуса
  • По 1/2 ч.л. перца и сухой горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 8 отваренных и нарезанных картофелин
  • 1 мелко нарезанная зеленая луковица
  • 225 г бланшированной стручковой фасоли
  • 4 листа салата-латука
  • 4 помидора
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2 стакана (500 мл) консервированного тунца (дать жидкости стечь)
  • 12 маслин без косточек
  • 8 филе анчоусов
  • 1 ст.л. свежих листьев базилика

Смешайте оливковое масло, уксус, перец, горчицу, лимонный сок и соль.

Смешайте половину получившегося соуса с картофелем. Поставьте на 1 час в холодильник.

Смешайте 1/4 часть соуса с луком и фасолью.

Перемешайте фасоль с картофелем.

Положите на охлажденные тарелки листья салата-латука. Сверху на них разложите салат.

Затем положите помидоры, яйца, тунец, маслины и анчоусы. Полейте сверху оставшимся соусом. Посыпьте базиликом и подавайте к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты