Вкусняшка РУ Салаты Салат Калейдоскоп


Салат Калейдоскоп.

На 4-6 порций:

  • 1 кочан кочанного салата
  • 1 головка некрупного рэдиччио
  • 2 бельгийских цикория
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на длинные полоски
  • 16 цветков желтой и оранжевой настурции
  • 8 бутонов или лепестков красной или белой розы
  • 1 растертый зубчик чеснока
  • 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла двойной очистки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч.л. нарезанного свежего чабреца

Помойте и очистите кочанный салат, рэдиччио и цикорий. Смешайте в большой миске.

Очистите морковь и нарежьте ее на тонкие ломтики в виде звездочек. Посыпьте кочанный салат сверху морковью и нарезанным стручковым перцем.

Обложите салат по бокам лепестками розы.

Смешайте чеснок с оливковым маслом, лимонным соком и специями. Подавайте к салату отдельно.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты