Вкусняшка РУ Салаты Салат из омаров по-лихтенштейнски


Салат из омаров по-лихтенштейнски

Ингредиенты

Блюдо рассчитано на 4 порции.
  • 60 г мелких шампиньонов
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 450 г нарезанного отварного мяса омаров
  • 80 мл нерафинированного оливкового масла
  • 3 ст.л лимонного сока
  • 1/2 ч.л сухой горчицы
  • 1/4 ч.л паприки
  • 1/4 ч.л перца
  • 1/4 ч.л соли
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 4 листа салата-латука
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами

Способ приготовления

  • Помойте грибы и отделите шляпки от ножек.
  • Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте грибы.
  • Положите в миску мясо омаров.
  • Смешайте оливковое масло с лимонным соком, горчицей и специями.
  • Взбейте сливки и добавьте в соус. Залейте этой смесью мясо омаров.
  • Охладите. Уложите на охлажденные тарелки листья салата и положите на них сверху салат из омаров. Украсьте жареными грибами и кольцами лука. Подавайте к столу.
 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты