Вкусняшка РУ Салаты Салат из стручковой фасоли


Салат из стручковой фасоли.

На 6-8 порций:

  • 450 г стручковой фасоли, разрезанной на половинки
  • 115 г бекон
  • 1 испанская луковица
  • 3 нарезанных помидора, очищенных от кожицы и семян
  • 1/ 2 стакана (125 мл) оливкового масла
  • 3 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/ 2 стакана (125 мл) свеженатертого пармезанского сыра
  • 2 натертых на терке, сваренных вкрутую яиц

Бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Сполосните под струей холодной воды. Слейте воду и переложите в большую миску.

Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте. Слейте жир.

Нарежьте лук и смешайте с фасолью и помидорами.

Смешайте оливковое масло, уксус, лимон, соль и перец. Заправьте этой смесью салат и оставьте мариноваться на 2 часа.

Добавьте бекон. Посыпьте сыром и тертым яйцом и подавайте к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты