Вкусняшка РУ Паштеты Куриный паштет с креветками.


Куриный паштет с креветками.

на 8 порций

  • 510 г куриного мяса без костей
  • 225 г ветчины
  • 340 г бекона
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 675 г мяса креветок
  • 1 стакан (250 мл) мелких панировочных сухарей
  • 3/4 стакана (180 мл) нежирных сливок
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л.белого перца
  • 1/4 стакана (60 мл) белого десертного вермута

Измельчите в кухонном комбайне куриное мясо, ветчину, лук и приблизительно одну треть бекона.

Перемешайте вместе мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут.

Выложите дно формы (объемом 2 литра) половиной оставшихся ломтиков бекона. Наполните форму мясной смесью.

Сверху уложите оставшиеся ломтики бекона. Накройте фольгой. Поставьте в еще большую форму, наполненную на 2,5 см водой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 3 часа После этого дайте стечь лишнему жиру. Остудите и поставьте в холодильник. Выньте из формы и удалите бекон. Лучше всего подавать к столу с соусом бешамель.*

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты