Вкусняшка РУ Паштеты Паштет из куриной печени.


Паштет из куриной печени.

Паштет из куриной печени на 8 порций

  • 2 ст.л. желатина
  • 1 стакан (250 мл) холодного говяжьего или куриного бульона с томатами
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 450 г куриной печени
  • 3 ст.л. измельченного лука
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. горчицы дижон
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/4 стакана (60 мл) мадеры
  • 1/2 стакана (125 мл) сливок для взбивания

Растворите желатин в бульоне, доведите до кипения и уберите с огня. Вылейте половину получившейся жидкости в форму и поставьте в холодильник для застывания.

Растопите в сковороде сливочное масло. Положите туда куриную печень и лук и обжаривайте под закрытой крышкой 7 минут. Затем переложите в кухонный комбайн. Вылейте туда оставшийся бульон и остальные ингредиенты. Перемешайте до однородного состояния. Перелейте смесь в форму, накройте пластиковой оберткой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

При помощи лопатки выньте паштет из формы, погрузив ее перед этим ненадолго в горячую воду. Можно подавать к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты